YASSA AU POULET
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YASSA AU POULET
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 720 mn
Temps total : 760 mn
Pour 4 personnes :
Pour 5 personnes:
Cuisson : 30 mn
Repos : 720 mn
Temps total : 760 mn
Pour 4 personnes :
Pour 5 personnes:
Ingredient;
- 2 kg d'oignons
- 25 cl d'huile
- 1 gousse d'ail
- laurier
- 20 cl de vinaigre
- 40 cl de jus de citron
- 1 poulet
- 7 cuillères à soupe de moutarde
- ciboulette
- un cube de bouillon
- sel et poivre
preparation:
1/ Dans un grand plat, préparer le poulet : retirer la peau taillader grossièrement le poulet pour que le poulet s'imprègne bien de la marinade.
2/ Ajouter au poulet le jus de citron, le vinaigre, le sel, le poivre, 2 cuillères à soupe de moutarde, l'ail émincé et 1 cube de bouillon effrité. Bien mélanger pour que le poulet absorbe bien la sauce et laisser mariner pendant 12 heures.
3/ Ensuite, égoutter le poulet sur du papier absorbant puis le saisir dans une poêle chaude avec de l'huile. Quand le poulet soit doré, le réserver.
4/ Eplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans une autre poêle avec un filet d'huile. Ajouter du sel, du poivre et 5 cuillères à soupe de moutarde et bien mélanger. Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
5/ Ajouter le poulet aux oignons avec des feuilles de laurier et laisser cuire durant 30 minutes.
Pour finir ... Pour le dressage, poser le poulet sur un dôme de riz et verser la sauce sur le poulet. Parsemer le tout de ciboulette émincée.
SoeurMoultazima- Nombre de messages : 10
Age : 39
Date d'inscription : 09/10/2008
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