Poulet aux amandes
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Poulet aux amandes
Voici mon tajine de poulet aux amandes
1 poulet fermier coupé en morceaux
2 gros oignons
1 kg de petits oignons blancs
200g d'amandes émondées
1 c. à café de poivre blanc
1 capsule de safran en pistil
1 pincée de safran en poudre
1 noisette de beurre
1 bouquet de persil
6 c. à soupe d'huile
Pour la marinade à préparer la veille : gros sel, vinaigre, jus d'un ½ citron, eau.
Préparation
La veille, laver le poulet à l'eau fraîche. Le frotter au sel et le rincer à nouveau. Mettre au frais toute la nuit dans un récipient d'eau froide vinaigrée accompagnée de tranches de citrons. Faire tremper les amandes émondées. Le lendemain, rincer à nouveau le poulet et déposer les morceaux dans une marmite légèrement chauffée. Ajouter alors les oignons coupés en lamelles, les amandes, le sel, le poivre, le safran, ainsi qu'un peu de beurre rance, de l'huile et couvrir après avoir arrosé avec 2 grands verres d'eau. Laisser cuire 30 minutes environ. La chair doit se détacher facilement... Puis retirer le poulet de la cocotte et ajouter à la sauce les petits oignons émincés, le persil, le pistil de safran et un peu de sel. Laisser réduire une vingtaine de minutes. Pour que le poulet reste chaud, le remettre dans la cocotte avec les oignons et laisser chauffer quelques instants.
Servir dans un tajine le poulet, en prenant soin de le recouvrir avec les oignons et les amandes pour la décoration.
Tajine de poulet aux amandes
1 poulet fermier coupé en morceaux
2 gros oignons
1 kg de petits oignons blancs
200g d'amandes émondées
1 c. à café de poivre blanc
1 capsule de safran en pistil
1 pincée de safran en poudre
1 noisette de beurre
1 bouquet de persil
6 c. à soupe d'huile
Pour la marinade à préparer la veille : gros sel, vinaigre, jus d'un ½ citron, eau.
Préparation
La veille, laver le poulet à l'eau fraîche. Le frotter au sel et le rincer à nouveau. Mettre au frais toute la nuit dans un récipient d'eau froide vinaigrée accompagnée de tranches de citrons. Faire tremper les amandes émondées. Le lendemain, rincer à nouveau le poulet et déposer les morceaux dans une marmite légèrement chauffée. Ajouter alors les oignons coupés en lamelles, les amandes, le sel, le poivre, le safran, ainsi qu'un peu de beurre rance, de l'huile et couvrir après avoir arrosé avec 2 grands verres d'eau. Laisser cuire 30 minutes environ. La chair doit se détacher facilement... Puis retirer le poulet de la cocotte et ajouter à la sauce les petits oignons émincés, le persil, le pistil de safran et un peu de sel. Laisser réduire une vingtaine de minutes. Pour que le poulet reste chaud, le remettre dans la cocotte avec les oignons et laisser chauffer quelques instants.
Servir dans un tajine le poulet, en prenant soin de le recouvrir avec les oignons et les amandes pour la décoration.
1 poulet fermier coupé en morceaux
2 gros oignons
1 kg de petits oignons blancs
200g d'amandes émondées
1 c. à café de poivre blanc
1 capsule de safran en pistil
1 pincée de safran en poudre
1 noisette de beurre
1 bouquet de persil
6 c. à soupe d'huile
Pour la marinade à préparer la veille : gros sel, vinaigre, jus d'un ½ citron, eau.
Préparation
La veille, laver le poulet à l'eau fraîche. Le frotter au sel et le rincer à nouveau. Mettre au frais toute la nuit dans un récipient d'eau froide vinaigrée accompagnée de tranches de citrons. Faire tremper les amandes émondées. Le lendemain, rincer à nouveau le poulet et déposer les morceaux dans une marmite légèrement chauffée. Ajouter alors les oignons coupés en lamelles, les amandes, le sel, le poivre, le safran, ainsi qu'un peu de beurre rance, de l'huile et couvrir après avoir arrosé avec 2 grands verres d'eau. Laisser cuire 30 minutes environ. La chair doit se détacher facilement... Puis retirer le poulet de la cocotte et ajouter à la sauce les petits oignons émincés, le persil, le pistil de safran et un peu de sel. Laisser réduire une vingtaine de minutes. Pour que le poulet reste chaud, le remettre dans la cocotte avec les oignons et laisser chauffer quelques instants.
Servir dans un tajine le poulet, en prenant soin de le recouvrir avec les oignons et les amandes pour la décoration.
Tajine de poulet aux amandes
1 poulet fermier coupé en morceaux
2 gros oignons
1 kg de petits oignons blancs
200g d'amandes émondées
1 c. à café de poivre blanc
1 capsule de safran en pistil
1 pincée de safran en poudre
1 noisette de beurre
1 bouquet de persil
6 c. à soupe d'huile
Pour la marinade à préparer la veille : gros sel, vinaigre, jus d'un ½ citron, eau.
Préparation
La veille, laver le poulet à l'eau fraîche. Le frotter au sel et le rincer à nouveau. Mettre au frais toute la nuit dans un récipient d'eau froide vinaigrée accompagnée de tranches de citrons. Faire tremper les amandes émondées. Le lendemain, rincer à nouveau le poulet et déposer les morceaux dans une marmite légèrement chauffée. Ajouter alors les oignons coupés en lamelles, les amandes, le sel, le poivre, le safran, ainsi qu'un peu de beurre rance, de l'huile et couvrir après avoir arrosé avec 2 grands verres d'eau. Laisser cuire 30 minutes environ. La chair doit se détacher facilement... Puis retirer le poulet de la cocotte et ajouter à la sauce les petits oignons émincés, le persil, le pistil de safran et un peu de sel. Laisser réduire une vingtaine de minutes. Pour que le poulet reste chaud, le remettre dans la cocotte avec les oignons et laisser chauffer quelques instants.
Servir dans un tajine le poulet, en prenant soin de le recouvrir avec les oignons et les amandes pour la décoration.
SoeurMoultazima- Nombre de messages : 10
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Date d'inscription : 09/10/2008
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