Harira aux lentilles et vermicelles
Page 1 sur 1
Harira aux lentilles et vermicelles
A Base de lentille et vermicelle (maroc)
Ingrédients
* 2 tomates râpées
* 3 oignons râpés
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à café rase de cannelle
* 1 cuillère à café de sel
* ½ verre à thé de lentilles
* 1 pincée de poivre moulu
* 1 verre de fécule de pommes de terre ou de farine blanche
* 1 verre de vermicelle
* 2 cuillères à soupe de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau
* Des morceaux de viande (facultatif)
* 1 verre à thé d'herbes coupées finement ou mixées (persil, coriandre, cèleri
Recette
1. Faire revenir l'oignon râpé, la tomate avec le sel, l'huile, le poivre, la cannelle et les herbes mixées. Ajouter les lentilles et couvrir d'eau à moitié.
2. Faire cuire une demi-heure, puis ajouter la fécule diluée dans un peu d'eau, le concentré de tomate, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
3. Ajouter à la fin la vermicelle en pluie, bien mélanger avec le reste. Servir chaud avec des rondelles de citron.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum