Gateaux aux dattes
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Gateaux aux dattes
Gâteaux à la Datte
Ingrédients:
LA FARCE
500g de dattes
1 càc de canelle
1 càc de beurre
1 cas de fleur d'oranger
du blanc d'oeuf
LA PATE
500g de farine
2 CàS de sucre glace
250 g de margarine
1 yaourt vanille
Préparation:
Pour la pâte mélanger la farine, le sucre, la margarine le yaourt. mélanger la pâte jusqua ce qu'elle devienne bien molle et lisse.
Pour la farce mélanger la pâte de datte à la canelle, la fleur d'oranger le beurre et bien malaxer.
Ensuite étaler la pâte finement découper des cercle de 8 à 10 cm de diamettre poser un boudin de farce au milieu et former en forme de croissant bien pincer les bor et pour éviter que celà ne tienne pas coller à l'aide de blanc d'oeuf.
Disposer sur une plaque beurrer et laisser cuire attention sa ne soit pas trop colorer.
Aprés refroidissement soupoudrer de sucre glace
Pour moi c'était la première fois que je l'ai rélaiser j'ai pris la recette du livre de Rachida Amiouch c'était vraiment très bon la prochaine fois je m'appliquerais + pour la forme. Mais c'était quand même excellent!
Ingrédients:
LA FARCE
500g de dattes
1 càc de canelle
1 càc de beurre
1 cas de fleur d'oranger
du blanc d'oeuf
LA PATE
500g de farine
2 CàS de sucre glace
250 g de margarine
1 yaourt vanille
Préparation:
Pour la pâte mélanger la farine, le sucre, la margarine le yaourt. mélanger la pâte jusqua ce qu'elle devienne bien molle et lisse.
Pour la farce mélanger la pâte de datte à la canelle, la fleur d'oranger le beurre et bien malaxer.
Ensuite étaler la pâte finement découper des cercle de 8 à 10 cm de diamettre poser un boudin de farce au milieu et former en forme de croissant bien pincer les bor et pour éviter que celà ne tienne pas coller à l'aide de blanc d'oeuf.
Disposer sur une plaque beurrer et laisser cuire attention sa ne soit pas trop colorer.
Aprés refroidissement soupoudrer de sucre glace
Pour moi c'était la première fois que je l'ai rélaiser j'ai pris la recette du livre de Rachida Amiouch c'était vraiment très bon la prochaine fois je m'appliquerais + pour la forme. Mais c'était quand même excellent!
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